Área Ocupacional: MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
          Ocupación: SALADOR CARNES
 
Descripción General
MANUFACTURA DE ALIMENTOS Y BEBIDAS/ALIMENTOS Y BEBIDAS/REALIZAN DIVERSAS TAREAS EN APOYO A LA MATANZA Y AL PROCESAMIENTO DE CARNE EN RASTROS Y OBRADORES
Ocupaciones Espécificas
AYUDANTE DE TABLAJERO
DESPLUMADOR DE AVES
LAVADOR DE VÍSCERAS
LAVADOR DE TRIPAS
LIMPIADOR DE TRIPAS
PEÓN DE RASTRO
PEÓN
SACADOR DE TRIPAS
DESTRIPADOR
SALADOR CARNES
SURTIDOR DE CANALES DE RES
Tareas
CUELGAN EN LOS GANCHOS DE UN TRANSPORTADOR AEREO LAS CANALES DE LOS ANIMALES SACRIFICADOS.
DESPLUMAN, CHAMUSCAN Y LAVAN LAS AVES DE CORRAL SACRIFICADAS.
LAVAN LAS VISCERAS DE LOS ANIMALES SACRIFICADOS --RESES, CARNEROS, CERDOS...-- Y LAS COLOCAN EN RECIPIENTES.
LAVAN Y COLOCAN SOBRE TARIMAS LAS PIELES DE RESES Y CARNEROS Y LES ESPARCEN SAL PARA SU CONSERVACION.
LIMPIAN LAS DIVERSAS AREAS DEL RASTRO U OBRADOR.
PRESERVAN LA CARNE DE LAS RESES.   PARA ELLO CUBREN LAS CANALES CON MANTAS QUE CONTIENEN SALMUERA.
RECOLECTAN LA SANGRE DE LOS ANIMALES SACRIFICADOS Y LA ALMACENAN EN RECIPIENTES DIVERSOS, PARA SU ULTERIOR PROCESAMIENTO, EN RASTROS Y OBRADORES.
         
www.stps.gob.mx